海口海事法院举行学习宋鱼水同志模范事迹专题报告会

发布日期: 2005-03-09 来源:天涯法律网

3月2日上午,海口海事法院举行了一场专题报告会,院党组成员、先进性教育活动领导小组副组长葛荣平副院长给全院人员作了关于学习宋鱼水同志模范事迹的专题报告。党组书记、先进性教育活动领导小组组长孙明宇院长以一名普通党员的身份,和全院其他党员、民主党派人士及群众一起听取了这场专题报告。

葛荣平副院长从三个方面,一是法袍在身、使命在肩、公正司法,二是情系群众、司法为民、赢得人心,三是业务精干、胸怀理想、不懈追求,全面介绍了宋鱼水同志的模范事迹。

葛荣平副院长强调,宋鱼水同志是北京市海淀区人民法院知识产权庭庭长,自独立办案11年来,公正高效地审理了各类民商事案件1200余件,其中300余件属于疑难、复杂、新类型案件,均取得良好的法律效果和社会效果。她是近年来人民法院大力加强队伍建设中涌现出来的公正司法、倾心为民的先进典型。作为一名基层法官和一名普通共产党员,宋鱼水同志虽然没有轰轰烈烈的壮举,没有血与火的经历,但在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,于细微之处折射出可贵的精神。她无限热爱审判事业,克尽职守,以出色的工作业绩和良好的职业道德,展现出了新时期人民法官的卓越风采,生动地阐述了共产党员先进性的深刻内涵,是新时期人民法官忠实实践“三个代表”重要思想,全面落实司法为民要求的优秀代表,是人民法院增强司法能力、提高司法水平的杰出典范。葛荣平副院长指出,我们向宋鱼水同志学习,就要学习她牢记宗旨、坚定信念的崇高情怀。学习她辩法析理、胜败皆服的职业追求。学习她清正廉洁、淡泊名利的职业道德。学习她求真务实的工作作风和锐意进取的拼搏精神。

专题报告会结束之后,院先进性教育活动领导小组要求,各支部要在集中学习时继续围绕宋鱼水同志的模范事迹,针对“怎么学、学什么”的问题展开讨论,将结合我院实际、结合法官的职业特点、结合先进性教育的要求来开展向宋鱼水同志学习的活动作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,并以此为契机,采取切实有效措施,不断推动我院各项工作的开展。

返回顶部