海口海事法院举办聘用制书记员专题培训班

发布日期: 2018-11-28 来源:

为进一步提高聘用制书记员的业务技能和综合素质,充分发挥审判执行等工作中的辅助作用,使之更好地适应海事审判工作发展的需求,11月22日至23日,海口海事法院组织16名聘用制书记员在海南政法职业学院进行为期两天的集中岗前培训。

1.jpg 

在开班仪式上,院党组成员、政治部主任云雯天代表党组提出四点要求:

一要充分认识此次培训的重要意义,进一步增强参与培训学习的紧迫感,提高书记员工作质量和工作效率,为审判、执行工作提供保障,更好的服务于海南自贸区(港)建设;二要努力学习知识,进一步提高能力素质,坚持学用结合,紧密联系实际思考问题,开展工作;三要遵守培训纪律,进一步端正学习之风,严格遵守有关廉洁自律的规定,时刻展示海事法院干警良好精神面貌;四要坚定理想信念,尽快调整好心态,适应新环境进入新角色,强化责任担当,锤炼品德修养,增强廉洁自律意识。

2.jpg 

此次培训内容包括深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代政法思想、加强执行力建设研究、书记员工作实务、如何做一名称职的书记员、法律文书写作、素质拓展等六方面,分别邀请了海南政法职业学院童光政书记、吴杰院长和海口海事法院执行局陈明局长等5位老师前来授课,课程内容丰富,既有理论指导,又有工作实务,具有很强的针对性和实用性。

3.jpg 

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获明显,将以此次培训为新的起点,把所学知识转化为服务审判执行中心工作、服务基层、服务群众的能力和本领,履职尽责,积极投身海南自由贸易区(港)建设热潮,为法院事业增砖添瓦。

近年来,海口海事法院始终将业务培训作为强化书记员职业道德、提高综合素质的重要抓手,坚持对书记员进行系统化、全方位培训,确保书记员队伍素质的稳步提高作为一项长期的基础工作抓紧抓好,为全院审判质量和效率的提高提供坚实保障。

返回顶部