我院高效办理一宗海运集装箱诉前保全案件

发布日期: 2015-09-07 来源:
    828上午临近12点,申请人海口港某公司一行二人急冲冲来到我院立案大厅,以被申请人某公司拖欠相关港口费用为由提起诉前财产保全申请,请求法院查封被申请人堆放在其堆场的集装箱1207个,保全标的将近900万元。由于被申请人已严重资不抵债,如果不能及时迅速的保全被申请人的财产,申请人将难于有效地保障其合法权益的实现。了解到这一情况后,立案工作人员加班审查申请人提交的材料,立即制作法律文书,当天下午赶赴海口港码头堆场,向被申请人送达法律文书。由于上千个集装箱散落于不同的堆场和位置,如何在短时间内有效实施保全,我院法官面临挑战。在查看堆场后,立案法官与执行法官制定了多套实施方案,一直到晚上9点,在法警的协助下,终于顺利全部实施了保全措施。

在这次保全案件中,我院立案庭、执行局、法警队的干警分工明确、精诚协作、密切配合、充分保障了各方当事人的合法权益,让当事人体会到了海口海事法院高效、便民的优良作风。

返回顶部