海口海事法院法官林江获“银法槌”奖载誉归来

发布日期: 2006-03-13 来源:天涯法律网

2月28日,在 “2005中国法官十杰”评选活动中荣获“银法槌”奖的海口海事法院海事审判庭审判员林江法官载誉归来,党组书记、孙明宇院长率员到机场迎接并向林江表示祝贺。

此次“法官十杰”评选活动是由最高人民法院、人民日报、中央电视台、法制日报联合举办的。参加此次评选活动的33名候选人分别来自全国各地法院,包括解放军军事法院和新疆生产建设兵团分院。此次评选活动由人民群众投票评选,受到了社会各界的广泛关注。

林江法官载誉归来后,院党组对此非常重视,迅速部署开展向林江法官学习讨论活动,首先要求全体人员在3月1日晚上21∶30,认真收看了中央电视台新闻频道播出的“中国法官十杰评选活动频奖晚会”。其次要求各部门认真组织学习人民法院报、人民日报上刊登的“法官十杰”的先进事迹及林江同志的先进事迹,并要开展热烈地讨论,在学习讨论过程中,大家纷纷表示,要向这些杰出的法官们学习,既要学习金桂兰等“中国法官十杰”的先进事迹,更要学习身边典型林江的先进事迹。海事庭的同志们表示,要学习他们身为法官强烈的使命感、荣誉感和责任感,任何时刻都忠诚于法律;学习他们司法为民、全心全意为人民服务的宗旨观念。海商庭的同志们表示,要学习他们发挥审判职能,构建和谐社会、实现法律效果与社会效果最佳统一的责任感;学习他们严于律已,抵制各种诱惑,献身司法事业的人生价值观。

孙明宇院长表示,我们要以“中国法官十杰”为榜样,争当司法为民的模范。要继续大力宣传林江的事迹,弘扬林江精神,要把学习林江同志与学习“中国法官十杰”结合起来,与学习海南省的先进模范黄成模同志结合进来,营造一个学先进,赶先进、争当先进的氛围,要按照科学发展观的要求,提升社会主义司法理念,实践“公正与效率”工作主题,以此来推进我院审判工作、队伍建设和法院改革的全面发展,使“公正司法、一心为民”的指导方针落实到每个法官的工作上,为构建“和谐海南”、“平安海南”提供有力的司法保障和法律服务。

返回顶部