海口海事法院召开2010年度全院中层干部述职大会

发布日期: 2011-01-18 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 为认真总结2010年各部门工作,安排部署2011年的工作任务,1月10日上午,海口海事法院召开了中层干部述职大会。会上,各部门负责人对2010工作进行了总结和个人述职,公布了该院2010年审判、调研、信息和“创优争先”活动等工作的绩效情况,全体干警在公布绩效的基础上对先进集体进行了公开投票评选。最后,党组书记彭晓敏院长对各部门工作进行了全面点评,并对2011年全院工作进行了部署。

彭院长强调,新年伊始,从2010年工作总结入手,认认真真地搞“盘点”和“解剖”,目的不是为了评功摆好、照搬形式,而要用来指导实践、推动工作,总结工作必须实事求是,客观全面,才能在总结工作的同时,进一步明确得失、巩固成果、提高水平、谋划未来,为今年工作开好局打下扎实的基础。

彭院长指出,2010年,全院各部门坚持以“为大局服务,为人民司法”为主题,进一步深化落实“四项重点工作”,在立、审、执、综合服务及后勤保障等方面,都取得了可喜的成绩。总结起来有几个亮点和进步:一是机构和人员增编工作取得进展显著,干警的工作积极性有所提高,各部门之间配合融洽、气氛和谐,队伍凝聚力得到进一步加强;二是审判流程管理比较到位,审限跟踪机制发挥了很大的作用。三是调研工作成绩喜人,研究室、执行局、海商庭等部门通过案例研讨演练,对重大调研课题均拿出了调研成果,法官案例写作宣讲能力得到较明显进步,数次在全国、全省评比中获奖,带动了全院钻研业务氛围。四是办公环境有所改善,基建设施、交通设施和信息网络设施方面有明显改变,干警们的办公、办案条件得到了有效保障。

对于2011年工作,彭院长要求,全院干警要深入贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”的工作指导思想,解放思想找差距、振奋精神促发展,要真正找到差距,拿出措施,并实际运用到服务国际旅游岛建设和海洋经济发展这一重要工作中去。当前,尤其要按照万鄂湘副院长来海口海事法院视察期间提出的站在国家发展的战略高度,放眼国际海事争端的解决机制问题,适时调整思路,增强工作的前瞻性,立足推进国际旅游岛建设,深入分析存在的问题和面临的形势,更新司法理念,强化能动司法,充分发挥海事审判职能作用,为大局服务,为人民司法,推动海事法院工作再上新台阶。

返回顶部