海口海事法院干警认真收听收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期: 2018-12-19 来源:

1.jpg 

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。海口海事法院全院干警通过电视直播收听收看了本次大会现场实况。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志首先宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。一位又一位发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神的先锋模范呈现在我们眼前,向我们招手致意,全院干警心怀崇高敬意,聚精会神,认真聆听,追忆历史,沉浸在巨大的鼓舞和感动之中。大会还向100名获改革先锋称号和10名获中国改革友谊奖章人员颁授了奖章。

随后,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。他指出,1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。他强调,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是“重要法宝”“必由之路”“关键一招”,要深入总结改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,在新时代将改革开放进行到底,创造出更大的奇迹!

通过收听收看此次大会,全院干警倍受鼓舞。干警们纷纷表示,改革开放40周年给中国带来了翻天覆地的变化,作为新时代法院干警,一定要深入学习习近平总书记在本次大会上的重要讲话,积极投身海南新一轮全面深化改革开放,不断加强自身学习,增强海事司法能力,认真贯彻落实《海口海事法院关于服务和保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的意见》,立足岗位创先争优,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献海事司法力量。

返回顶部