海口海事法院开展“12·4”国家宪法日主题活动

发布日期: 2019-12-05 来源:

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强宪法意识,12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,海口海事法院开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日活动。

1.jpg 

上午8时30分,海口海事法院副巡视员云雯天宣布宪法宣誓活动开始。全体干警唱响中华人民共和国国歌。随后,领誓人院党组书记、院长徐亚辉手抚宪法,领诵誓词,全体干警列队站立,跟诵誓词,承诺忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责。

广大干警纷纷表示,宪法宣誓是对初心使命的追忆重温,是忠于宪法的庄严宣告,是向人民群众的郑重承诺。今后一定始终牢记党和人民的重托,切实增强宪法观念,坚决维护宪法权威,保证宪法实施,为海南自贸港建设提供有力的海事司法服务和保障。

2.jpg 

3.jpg 

宪法宣誓活动结束后,机关团委组织干警在院办公楼外布置宪法宣传展台,向往来群众发放宪法宣传资料,讲解宪法基本知识,弘扬宪法精神,宣扬争做知法守法好公民的基本理念。当日共接待来访群众30余人,发放各类资料80余份。

此次宪法宣誓和法治宣传是海口海事法院2019年“宪法宣传周”活动的一项重要内容。宪法宣誓日当天,院驻村工作队也将组织对口扶贫点抱班村、乡村振兴三柏村的驻村工作队员、村两委班子成员、党员代表及群众代表在晚上集中观看中央电视台“宪法的精神法治的力量--2019年度法治人物颁奖礼”节目等系列活动,进一步增强村民法治意识。

此外,院党组将召开党组会,专题学习省委七届七次全会精神;机关党委将组织各党支部深入学习党的十九届四中全会及省委七届七次全会精神;机关团委还将开展形式多样的法治宣传等活动,以实际行动全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,更好的发挥宪法在推进全面依法治国、加快实现国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用。


返回顶部