畅谈青春梦想 关注干警成长 我院召开青年干警座谈会共话廉明

发布日期: 2011-02-10 来源:

    为强化青年干部思想建设,增强干警责任意识,增进年轻干部交流,25日下午,我院召开以“中国梦 我的梦”为主题的青年干警座谈会。院党组书记、院长张甲天出席会议并讲话,23名青年干部参加了座谈。

    会上,政治部钟爱萍主任通报了科级干部职务晋升相关情况,纪检组云雯天组长对青年干部进行了集体廉政谈话。青年干部围绕主题,结合各自亲身经历和岗位职责畅谈了对工作、学习、生活的认识、感受和体会,并就如何提升青年干警的能力,促进海事法院的发展提出意见和建议。张甲天院长与青年亲切交流互动,分享了自己的成长经历。对青年干警提出的在司改中面临的困惑,张院长一一答疑并因势利导,鼓励干警奋发向上,刻苦钻研业务。

    张甲天院长在总结讲话中指出,青年干警要放宽眼界,积极转变观念,切实提高在文字水平、语言表达和实干方面的能力。同时,对青年干部提出几点希望:

    一是希望年轻干警加强学习。学无止境,学历不等同于能力,学历教育只是基础,需要在工作实践中予以检验、不断深化。第一,要坚持学习,提高学习的前瞻性和指导性。及时更新知识,让学习成为一种生活方式,使学习变为自觉行为。第二,要正确处理好学习与工作、生活的矛盾。当今社会诱惑繁多,年轻干警要静下心来,安排好各自的工作与生活,排除杂念,保障学习时间。第三,要明确学习的方向。明确学什么、怎么学,要原原本本地学习原著,找准薄弱知识点并重点学习。

    二是希望年轻干警爱岗敬业,工作做到精益求精。第一,要对自己的岗位和职业充满敬意,对岗位、职业的尊重就是对自己人生的尊重。第二,以精益求精的精神做好日常工作,将精益求精作为工作的基本标准,以严和实来要求自己。第三,把奉献精神自觉融入到日常工作中,做好本职工作。第四,把梦想与实现梦想有机结合起来,稳扎稳打,踏踏实实做好工作,才能最终实现梦想。

    三是希望年轻干警始终坚持廉洁自律。廉洁是公职人员的从业准则,是最低起点和职业底线。青年干警一定要自觉抵制官僚主义和特权思想,坚持完整的廉洁标准,对廉洁自律有明细概念,并把廉洁贯穿于每一个案件、每一个环节,始终做到廉洁从业,慎言慎行,真正树立起司法队伍的公正廉洁形象。

 

 

 

 

返回顶部