海口海事法院赴内地法院挂职交流培训成效显著

发布日期: 2011-10-18 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 近日,海口海事法院召开挂职交流培训成果汇报会。这是海口海事法院在完善培训机制上的一个新举措,外出培训和挂职交流人员学成归来后要写一份培训报告、做一次成果汇报,以延伸和扩大培训效应,形成一人参训全院受益,一份成果大家共享的局面。

今年以来,该院转变培训理念,拓宽培训渠道,积极搭建对外交流平台,实施“走出去”战略。特别是选派到上海、广州海事法院为期3个月的挂职交流培训,成效显著。通过培训成果汇报会,学成回琼的法官利用图文并茂的多媒体演示,汇报了3个多月的收获和体会,从审判管理到队伍建设,从诉讼服务到合议庭建设以及后勤保障、法庭建设等,不仅学到了兄弟法院先进的审判理念和管理思路,而且使广大干警开阔了视野,拓宽了思路,增长了见识。

截至目前,该院今年先后组织外出培训178人次(全院60人),全院人均培训近3次,其中业务培训30批89人次参加,法官人均培训近4次,在本院培训园地栏目刊登培训报告、培训见闻35篇,组织专题培训报告会7人次。通过建立新的培训机制,积极探索良好的培训途径,海口海事法院全院上下形成了高度重视培训、积极参加培训、科学转化培训成果的新局面。

返回顶部