海南国际仲裁院王雪林理事长一行到海口海事法院交流多元化纠纷解决机制建设工作

发布日期: 2020-05-21 来源:

5月20日下午,海南省司法厅党委委员、副厅长,海南国际仲裁院理事长王雪林率队到海口海事法院调研座谈,交流海南自贸港下多元化纠纷解决机制建设工作。海口海事法院徐亚辉院长、简万成副院长和有关同志参加了座谈。

1.png 

2.png 

座谈会上,王雪林理事长介绍了海南国际仲裁院的基本情况,重点介绍了海南省仲裁改制工作推进情况和工作成效。他指出仲裁是多元化纠纷解决机制中的一支重要力量,是为海南自贸港建设提供更加公正、便利、高效的纠纷化解重要渠道,海南国际仲裁院和海口海事法院在良好营商环境的营造中都担负着不可或缺的重要使命,发挥着独特的职能作用。感谢海口海事法院一直以来对海南仲裁工作的监督和支持。希望今后能够进一步加强仲裁与诉讼工作的衔接,实现资源共享,通过全方位、多层次、高成效的合作交流,为中外当事人提供更加优质高效的法律服务。

3.png 

徐亚辉院长对王雪林理事长一行表示热烈欢迎,他指出,听了海南国际仲裁院的介绍后深受启发,海南国际仲裁院的改制工作取得的成效和国际化视野值得海口海事法院学习和借鉴。随后,他向王雪林理事长一行介绍了海口海事法院近年来在提高工作站位、服务发展大局、打造精品案例、强化司法公开,积极推动海事审判“三合一”等方面的工作情况。

徐亚辉院长表示,思路决定出路,在工作谋划上要有大格局,才能有大作为。只有脚踏实地、敢闯敢试,才能干一件事成一件事。海口海事法院和海南国际仲裁院可就双方可以具体合作的事项进行细化梳理,达成一项共识即启动一项合作,把每件事做好做实,积小胜为大胜。双方有共同的使命和目标,有很大的合作空间,希望今后能加强沟通交流、资源共享,在业务交流和学习培训等方面加强合作,实现仲裁与诉讼优势互补,丰富完善涉外涉海纠纷多元化解机制,为海南自贸港建设营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境。

返回顶部