践行“三严三实” 做敢于担当 廉洁奉公的好干部

发布日期: 2015-05-28 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)5月25日上午,海口海事法院举办“三严三实”专题党课。该院党组书记、院长张甲天为全院干警做了题为《自觉践行“三严三实”,做敢于担当、廉洁奉公的法院好干部》专题党课。

在课上,张院长结合习总书记系列重要讲话精神、中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神和罗书记讲话精神,联系我院工作实际,谈了自己对“三严三实”的认识和体会。 同时,指出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”反映了新形势下我党建设的内在规律和本质要求,体现了内在自律和外在约束的有机统一,为党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出了明确要求。全院干警,尤其是处级干部,要深刻领会此次专题教育的重要意义和“三严三实”的本真内涵。

对如何从根本上解决“不严不实”的问题,张甲天院长认为关键要做好四点,即加强学习,提高素质;强化个人道德修养;严格遵守从业规定,干净做人,明白做事;大力抓出成效,以成效检验工作的成败。

会上强调,此次专题教育实践不分批次、不设环节,融入领导干部经常性的学习教育,标准更高、要求更严。张院长要求海事法院:一要突出做好学习教育,打牢思想根基,要将学习当成一种态度、一种习惯和一种责任,在学习中不断充实自己、提高自己、完善自己;二要结合海事司法实际认真开展“三严三实”专题学习研讨,并形成成果;三要敢于直面问题,深挖根源,以建制度、立规矩来强化刚性约束,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

海口海事法院将充分结合海事司法工作实际,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,并以专项教育为契机,切实提高司法办案能力和水平,培养一支对党忠诚、个人干净、敢于担当、廉洁奉公的法院干部队伍,为推动海南科学发展、绿色崛起和海洋强省战略发挥海事司法应有作用。

返回顶部