我院开展“扶贫帮困暖冬行动”志愿服务活动

发布日期: 2017-01-19 来源:

根据海南省扶贫开发领导小组和共青团海南省直机关工委要求,海口海事法院机关团委和妇委会联合组织的“扶贫帮困暖冬行动”志愿服务队利用周末,于114日前往海口海事法院扶贫点乐东县万冲镇抱班村开展“扶贫帮困暖冬行动”志愿服务活动,助力全省精准扶贫工作落实,不断推进海口海事法院青年干警和妇女干警“走基层、促交流、强素质、共成才”。为开展好此次活动,志愿服务队先积极与抱班村村委会沟通联系,针对群众所需制定活动方案,确保活动有实效,贫困群众得实惠。乐东县电视台对本次活动全程跟踪拍摄报道。


文化下乡,知识助力扶贫。一是选购并向该村赠送图书811套,协助该村建立图书角。其中,既有有关经济作物种植和养殖技术等方面的书籍,为提高科学生产提供支持;又有适合青少年阅读的科普读物,为青少年打开了解世界的窗口;二是组织该村青少年开展“强身健体读书圆梦”主题交流活动,向该村捐赠一批篮球、足球、乒乓球等文体用品,并组织该村儿童打篮球、谈梦想,鼓励他们多读书、多锻炼、长知识、快成长。


探访慰问,送祝福暖人心。张甲天院长带队到贫困户家中走访慰问,并向该村39户贫困户送去大米、油、腐竹、香菇等慰问物资,向他们致以节日的问候,并鼓励他们积极参加生产,早日脱贫致富。  

旧衣捐赠,帮扶贫困村民过冬。我们在院内发起了衣物捐赠活动,共收到各类衣物769件,经过分拣和消毒,我们共选出679件,按男女、成人和小孩分类打包,捐赠给抱班村村委会,以帮助有需要的村民。


走访调研,深入了解群众疾苦。组织青年和妇女干警到村民劳作的田间地头实际参观调研,实地了解群众生产生活实际;通过与村民现场交流,集思广益,为做好扶贫工作建言献策,同时提高干警与群众打交道的能力。  

返回顶部