我院召开“三严三实”专题民主生活会深入查摆“不严不实”问题 促进工作不断改进

发布日期: 2015-12-30 来源:

    20151225,我院党组召开“三严三实”专题民主生活会,会议由党组书记、院长张甲天主持,其他党组成员、审委会委员和监察处负责人参加,省纪委监察厅第一纪检监察室主任夏炎、省高院党组成员政治部主任蔡建新以及省直机关工委主任科员张延鹏到场指导监督。

    会上,政治部钟爱萍主任首先向各参会人员通报了2014年我院党组民主生活会查摆问题的整改落实情况。除“提高班子凝聚力和战斗力”需长期坚持以及“审判大楼和派出法庭的基础建设”因客观原因未解决外,其余问题均已整改落实完毕。之后,张甲天代表院党组对班子在2015年工作中存在的问题进行深入查摆,深刻分析原因,并表示将在民主生活会后,召集班子成员和各部门负责人,集体研究商讨,找准有效整改措施,认真制定整改方案,严格落实整改责任,确保此次民主生活会查摆出来的问题得到切实整改,不断促进工作。

    党组对照检查之后,由张甲天院长带头,各党组成员结合实际工作和个人情况,从修身做人、用权律己、干事创业方面,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,从理想信念和党性修养等方面进行对照检查,查摆不严不实问题,并提出整改措施。班子成员之间还进行了面对面的批评与自我批评,批评一针见血、不留情面,从而保证更全面、更彻底地找准各自问题与不足,达到了召开“三严三实”专题民主生活会目的。

    省纪委和省高院督导人员对我院召开的专题民主生活会给予了肯定,认为民主生活会紧紧围绕“三严三实”主题,坚持问题导向,本着团结互助、有利于工作的目的出发,见人见事见思想,达到了省委组织部和省纪委关于“三严三实”专题民主生活会的要求。

 

 

 

 

 

返回顶部