海口海事法院组织参观海南建省办经济特区30周年成就展

发布日期: 2018-04-19 来源:

4月18日上午,海口海事法院组织部分干警前往海南省博物馆,参观海南建省办经济特区30周年成就展,感受三十年来海南省改革发展的辉煌成就。

本次成就展内容丰富、资料详实、形式生动,共分为由序厅区、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五个展区,通过实物、图片、文字、视频等形式,集中展示了海南建省办特区三十年以来,特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。

在参观过程中,干警们仔细观看展览内容,认真听取讲解,不时的驻足拍照和讨论。在改革开放馆内,大家在大量图片和文字串起的“时光廊道”中,回顾30年来海南所经历的大事件;在生态建设馆内了解近年来海南通过立法先行、创新制度、革新理念、严谨规划、严管重罚等手段多管齐下,不断加强生态文明建设的历程;在国际旅游岛馆中犹如身临其境地拥抱海南的青山绿水、碧海蓝天;在社会民生馆中,通过一系列的图片和老物件,更直观地体验到了海南多年来的民生变化。

通过参观,大家看到了海南30年来特别是这五年来在各个领域取得的显著成就,深切体会到了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感和安全感。

大家纷纷表示,在为海南省30年改革开放取得的成就自豪和骄傲的同时,更加深切感受到在新的历史时期,作为海事法院工作者身上肩负的责任和使命,一定不忘初心,牢记职责,砥砺奋进,立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风推进新时期海事审判事业的发展,努力创造无愧于时代的新业绩。

返回顶部