海口海事法院学习十八大精神更好的服务海事司法

发布日期: 2012-11-23 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯(黄斯)党的第十八次全国代表大会是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会召开以来,海口市海事法院迅速组织开展多层次学习、讨论和宣传,立足本省、本院、本职实际情况,深入学习贯彻,做到真学、真懂、真落实,并深入研究探讨海事司法服务新路径,切实将十八大精神落到实处。

  为深入学习贯彻十八大精神,该院迅速制定《深入学习贯彻党的十八大精神方案》。一是明确“层层学习、层层推进”的学习方式,通过党组中心组理论学习、党组扩大会议学习讨论、各党支部集中学习和个人自学的方式,做到学习不留死角;二是明确学习内容,包括十八大报告全文、中纪委工作报告、人民日报“十八条”重要内容、省委六届二次全会会议精神以及2012年全省海洋经济工作会议等内容,力求全体干警深刻领会十八大精神的内涵;三是明确五个讨论重点,在讨论中碰撞思想,探索落实十八大精神的工作思路;四是明确学习载体,充分利用该院网络办公平台,实现资源共享和学习成果的上网展示。

  11月21日下午,该院召开党组中心组理论学习扩大会议,党组书记、院长彭晓敏和与会同志一同回顾了十八大报告的诞生历程,大家围绕十八大报告中的重点问题进行了深入讨论。结合会上大家的发言,彭晓敏提出三点意见并部署了近期重点工作:一是今后一个时期,要将学习贯彻十八大精神作为一项重大政治任务抓好抓实;二要回顾总结全年工作,查漏补缺,抓好审执工作第一要务;三要继续加强前瞻调研,努力推动成果转化。

返回顶部