海口海事法院法官廉洁奉公恪尽职守受当事人称赞

发布日期: 2008-08-15 来源:天涯法律网

海南省高院新闻宣传中心 近日,一名当事人致信省高院院长董治良,称赞海口海事法院执行庭法官陈运洪执结了一宗久拖不结的案件,并向海口海事法院赠“廉洁奉公,恪尽职守”锦旗一面,表达他们对人民法官执法为民的真诚谢意。

此案是今年年初省高院指定海口海事法院执行的一宗案件。申请执行人海南北方亿元物流有限公司请求被执行人海南富邦路路通物流有限公司返还价值1.75万元的药品复合辅酶1箱,支付运费10元和案件受理费119元。陈运洪接办该案后,立即依法向被执行人送达执行通知书,在被执行人逾期不履行后,多次与其联系,要求其履行,但被执行人仍然故意不履行,且态度十分强硬、傲慢。面对这种情况,陈运洪及其他工作人员坚决依法采取强制措施,扣押被执行人的相关财产,督促其履行债务。在强制执行的震慑下,被执行人自觉来到法院,表示愿意与申请执行人协商解决该案。陈运洪及时组织双方当事人在当天下午达成执行和解协议,被执行人当场按协议全额支付赔偿款。至此,一宗久拖不结的案件得到圆满解决,实现了案结事了,取得了良好的法律效果和社会效果。

申请执行人在表扬信中深有感触地说:“我们想请陈法官吃饭表达谢意,也被他婉言谢绝了,在全社会都在思考执行难的问题时,陈运洪法官对我们的案子没有推拖,没有让我们花一份钱、出一份力,而是以高度的事业心和责任感,尽职尽责执法为民。”“有这样的法官,执行不会再难,也没有人敢赖帐了。”

海口海事法院党组书记、院长孙明宇召集负责执行工作的院、庭领导和有关人员谈话,将表扬信和锦旗交到他们手中,对陈运洪认真负责的工作作风给予充分肯定。孙院长强调:陈运洪的敬业精神和务实作风,值得每一位法官和工作人员学习。法官在办案过程中,不管案子大小、难易,都要认真对待,对所承办的每一宗案件都要体现公正与效率,体现司法为民。(本院法官管理处、海口海事法院)

返回顶部