我院“周一大讲堂”开讲第一课

发布日期: 2017-06-16 来源:

    612日,我院“周一大讲堂”正式开讲。三沙法庭庭长蔡斌航作了题为《委托代理的类型及效力》的讲座。全院70余名干警参加此次活动。



    蔡斌航庭长从民法总则与民法通则的对比切入,结合海事司法工作实际,对代理的概念和分类、委托代理的类型和效力等内容作了系统的阐述。



    蔡庭长的讲课深入浅出,条缕分明,丰富生动,引起了听课人员的浓厚兴趣。随后,与会干警还围绕船舶管事、公司经理的行为效力、港口经营人的身份确定、立案材料提交人代理权限的审查等相关问题展开了激烈的探讨。

“周一大讲堂”是我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习型法院建设的一项举措。该讲堂坚持在“学”上常态化,由全院30名法官轮流以“民法总则的理解与适用”为主题上台主讲,以全院干警为培训对象,真正将学习教育融入日常、抓在经常。讲课内容将涉及民法总则相关的审判执行业务知识,主要结合工作实际,有针对性的总结传授经验做法、探讨解决工作种的疑难问题,防范堵塞工作漏洞。

“周一大讲堂”的设立将营造出乐于学习、勤于学习、善于学习的良好文化氛围,让学习成为每位干警的精神需求和生活方式,使每位干警的各项能力在培训与学习中得到不断升华。


返回顶部