精准扶贫见真情 新春慰问暖民心——海口海事法院赴乐东县万冲镇抱班村委会开展春节扶贫慰问

发布日期: 2019-02-02 来源:

1.jpg 

岁末将至,新春来临。为了增添节日的喜庆氛围,让扶贫点困难群众过上一个欢乐祥和的春节,受海口海事法院党组委托,院党组成员、政治部主任云雯天于1月28日率队前往帮扶点乐东黎族自治县万冲镇抱班村委会开展春节慰问活动,向该村村民发放大米、食用油、腐竹等慰问品,为村民送去新年的问候和美好的祝福。

在乐东县政府副县长陈求妹同志的陪同下,慰问组参观了刚刚落成的村综合大楼和村容村貌,查阅了该村脱贫攻坚档案资料,转达了院党组对周德剑、何成汉两位驻村干部的问候。慰问组还代表村民感谢候鸟书法家不远万里来到抱班村为村民们写春联、送祝福。

2.jpg 

下午,立案庭党支部书记胡春妮同志还专门为该村40余名返乡务工人员讲了一堂关于劳动者权益保护的法制课,生动真实的案例、精美形象的幻灯片,赢得了村民的阵阵掌声。授课间隙,院机关团委向现场村民发放法制宣传单200余份。课后,慰问组积极参与村民自发组织的拔河比赛和踩气球活动,与抱班村村民热烈互动,其乐融融。在乐东县委常委、宣传部长陈广军同志的陪同下,慰问组一行还到邢亚因等贫困户家中走访慰问。

3.jpg 

2016年海口海事法院与抱班村结成帮扶关系以来,短短两年多的时间,抱班村发生了翻天覆地的变化,经济发展了,道路宽了,地面干净了,路灯亮了,村民的精气神也增强了。目前,该村46户贫困户已有43户脱贫,贫困发生率由42.86%降低至0.7%,现已实现整村脱贫,帮扶工作成果显著,海口海事法院扶贫工作受到省扶贫办、乐东县委县政府的充分肯定。

返回顶部