高效快速扣船获认可 当事人送锦旗表谢意

发布日期: 2018-05-18 来源:

5月4日上午,申请人吕某、张某来到海口海事法院洋浦法庭,将感谢信及一面写有“匡护正义 高效为民”锦旗送到办案法官手中,对洋浦法庭干警办案过程中呈现出的认真严谨的工作态度及公正高效的司法作风予以感谢和赞扬。

4月26日19时许,海口海事法院洋浦法庭收到广州某劳务派遣公司提交的海事诉前财产保全申请,申请人以“东方华信X”轮的经营人广东某船务公司拖欠其船员劳务派遣费用近100万元逾4月未还为由,申请扣押停泊在洋浦港的“东方华信X”轮。申请人同时向海口海事法院反映,该轮经营人为逃避债务,极有可能派遣新的船员上船接管该轮并驶离洋浦港,如果该轮驶离洋浦港,则申请人及船上十余名船员的合法权益将面临无法得到保障的风险。

事发紧急,承办法官和法官助理迅速反应,一方面连夜加班审查申请材料,准备相关扣押法律文书;另一方面,联系洋浦海事局和洋浦开发区人民法院等单位,请求相关单位派艇、派警增援,以保证扣押的顺利进行。4月27日早10时许,洋浦法庭三名法官及助理带领洋浦法院三名法警,在洋浦海事局大力支持与协助下,顺利登上停泊于洋浦港13号避风锚地的“东方华信X”轮,成功对该轮实施扣押。此时,距离海口海事法院收到该财产保全申请尚不足36小时。

得知“东方华信X”轮被扣押,吕某和张某出于感谢,主动向海口海事法院赠送锦旗。

在案件的办理过程中,海口海事法院洋浦法庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,努力克服工作面临的各种困难,力争又快又好的办理各类型案件,保护当事人的合法权益。同时,注重加强与辖区相关单位的联系,保持经常性的沟通、交流和友好关系,通力协作,确保各项工作的有效开展。通过公正高效的海事司法,切实践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众对海事司法的新要求、新期待。

返回顶部