我院举行执行业务专题培训讲座

发布日期: 2016-03-30 来源:



2016226下午,我院举行本年度第一期集中业务学习,根据工作安排,针对今年度我院执行工作的新安排和新任务,执行局曾建华副局长作了题为《办理执行实施案件的方法及相关注意问题》的讲座。

讲座上,曾建华副局长就执行案件的信息录入和执行实施案件的办理办法两个问题,与全体办案人员分享自己的经验和体会,并重点围绕执行实务中的阅卷、约谈申请执行人、发送执行通知书和报告财产令、财产调查及控制、财产处置、结案处理六大程序性问题,对执行实施案件的办理流程作了系统的论述。该讲座内容翔实、重点突出、实务操作性强,既有对新形势、新变化的关注和应对,又有对常见问题的分析和处理,反响很热烈。结合执行案件的办理,参会人员还就讲座的内容以及执行实务中的具体问题进行了热烈地讨论。

    简万成副院长对本次的培训予以充分肯定。他希望全体办案人员能够珍惜每次的培训机会,多记笔记,多参与讨论,通过“听”和“说”的方式尽可能多的吸收和消化学习的成果。同时他还要求所有的法官至少都要举办一次业务讲座,将“教”和“学”有机结合起来,尽可能快的提升自己的业务能力,为海事司法提供更优质的服务。








返回顶部