海口海事法院召开2019年工作谋划务虚会

发布日期: 2019-01-28 来源:

2019年1月23日,海口海事法院召开2019年工作谋划务虚会分析当前形势,统筹谋划2019年重点工作。会议由院党组书记、院长徐亚辉主持,院领导班子、司法改革领导小组、改革创新研究小组成员及部分部门主要负责人参加会议。

1.jpg 

会上,与会人员按照“立足海事特色、拓宽国际视野、扛起责任担当、服务国家战略”的工作思路,围绕“如何强化创新意识和举措,更好更深入地贯彻落实习近平总书记4·13讲话和中央12号文件精神,及时对应和跟进省委现阶段涉海工作”的会议主题,积极建言献策。在发言中,大家分别从继续强化海上巡回法庭及岛屿审判点建设、总结发布海事行政案件裁判规则指引、细化打造国际化审判队伍中的职能定位、建立发展与涉海机构及院校联动机制和平台、利用大数据及信息化手段强化司法公开和司法服务精细化举措、完善司法辅助及行政人员培养机制、理顺内设机构职能及优化审判力量配置、开展针对性全员调研及精英化培训、探索涉海刑事案件审理及管辖突破口、进一步挖掘和发挥海事司法建议功能等方面提出意见和建议

徐亚辉院长在听取意见建议后指出,创新的力量是无穷的,大家在会上集思广益,提出的创新方式方法及有效举措,有助于院党组理清思路更全面科学地规划部署下一步工作。他强调,新的一年,对海口海事法院当好服务保障海南自贸区(港)建设的排头兵和创新发展的先行者提出了更高要求。要充分发挥改革创新研究小组凝聚创新意识及提升积极奋进动力作用,不断提高战略思维和能力。各部门要切实扛起职责担当,按照各自职能对照问题抓落实,实现全院一盘棋推进各项工作,以更大的作为服务保障大局,以更实的举措践行司法为民,以更高的标准提升司法绩效,不断开创海事司法工作新局面。

返回顶部