海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习中央文件精神

发布日期: 2019-04-03 来源:

 4月1日上午,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局十三次集体学习时的重要讲话、中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神。党组书记、院长徐亚辉主持会议,院领导班子及各部门主要负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,为进一步深化金融供给侧结构性改革、有效做好当前和今后一个时期的金融工作指明了前进方向、提供了重要遵循。《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑,对推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展具有重要指导性意义。《党政领导干部选拔任用工作条例》的修订,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。

  徐亚辉院长结合海事审判工作实际,围绕如何抓好贯彻落实工作提出以下要求:

  一是认真对标对照总书记重要讲话精神,全面审视和提升各方面工作。要在思想上高度重视政治学习,以身作则、率先垂范,严守党的政治纪律和政治规矩,确保政治教育不走过场;要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,对标对照海南自由贸易试验区建设标准,进一步加深对中央、省委决策部署的理解和把握,把一件一件工作抓落实抓到位。

  二是始终把党的政治建设摆在首位,大力推进模范机关建设。要立足本职工作,在参观学习党建示范单位在机关党建工作基础上,积极汲取先进经验作法,全方位梳理、高标准谋划机关建设的各项创新性工作;要准确把握中央文件精神实质,切实做到“一个带头、三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  三是以实干精神推动全国两会精神落地生根。要多层面组织传达学习习近平总书记在两会上的重要讲话精神和政府工作报告及有关文件精神;要召开专题会议,深入落实省委“政策落实年”部署,抓紧抓实当前,进一步压紧压实责任,凝心聚力做好关键之年各项工作。

  四是努力开创海事法院队伍建设新局面新境界。要以党的政治建设为统领,坚守正确政治方向,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,涵养风清气正的政治生态;要加大海事法律英语培训等精品素能工程的实施力度,加快国际化审判队伍建设;要加快进度、坚持标准、把握节奏,想方设法推动干部选拔任用工作。


返回顶部