海口海事法院党组聚焦狠抓落实召开专题学习会

发布日期: 2019-08-20 来源:

8月19日,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会,组织院领导班子、副处级以上干部和四级高级以上法官专题学习习近平总书记关于抓落实的重要论述、省委刘赐贵书记关于抓落实的重要讲话精神以及省委《关于推进全面深化改革开放“政策落实年”的意见》,进一步统一思想,推动海事司法服务保障与自贸区(港)建设和主题教育相结合,坚决狠抓落实。

会议指出,当前正是省委全面推进自贸区(港)建设各项政策落实的关键时节,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻。抓落实是贯彻主题教育关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的重要安排,要深刻领会习近平总书记关于抓落实的重要论述和省委刘赐贵书记关于抓落实的重要讲话精神,按照主题教育和“全面深化改革开放政策落实年”的安排部署,进一步明确责任、细化措施、落实责任,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

院党组书记、院长徐亚辉就如何把握“抓落实”提出了具体要求:

一是进一步全面学习和深刻领会马克思以及毛泽东、邓小平、习近平同志关于抓落实的重要论述,对照陈凤超院长在全省法院院长会议的讲话精神和要求,准确把握“什么是抓落实”“为何抓落实”“怎么抓落实”。

二是在职责担当上狠抓落实。以积极态度主动作为,对能满足群众合理需求、有利于海口海事法院工作的想法要大胆试、大胆闯,确保在尽职尽责中确保工作干出实效。

三是在服务发展大局上狠抓落实。围绕党和国家工作大局,按照省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会要求,自觉将海口海事法院工作融入自贸区(港)建设大局,把新理念、新思想、新战略落实到司法实践中,实现司法新作为。

四是在改进工作作风中狠抓落实。要端正工作态度,根除散漫作风,进一步提高工作效率和质量。要强化责任意识,以硬作风硬措施完成硬任务。

五是在改革创新上狠抓落实。各部门要针对实际工作中出现的新情况、新问题,从党中央、省委、省高院的文件要求和工作部署中认真寻找和梳理创新内容,党组将进一步对全院创新工作细化部署,落实责任。

六是在廉洁自律上狠抓落实。要高度重视张家慧等典型案件带来的重大冲击和影响,以此为戒。院领导班子和中层干部既要管好自己,也要带好队伍,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒推进司法作风建设,做好廉洁表率。

返回顶部