让“两学一做”成为共产党员的标识——海口海事法院推进“两学一做”学习教育常态化

发布日期: 2017-06-21 来源:


    为推进两学一做学习教育常态化制度化,切实把学习教育抓细抓实、抓常抓长、抓出成效,619日上午,我院召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议,传达学习了省委两学一做学习教育常态化制度化工作部署会议精神,并对全院两学一做学习教育常态化制度化工作进行了安排。


    会上,我院党组书记、院长张甲天在讲话中指出,推进两学一做常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央的一项重大战略部署,是推动全面从严治党向纵深发展的一项基础性工程,是加强党性教育、修炼共产党人心性的必然要求。党员干部要在去年两学一做学习教育取得成效的基础上,把握常态化制度化的目标任务和基本要求,推动各项工作再上新台阶。



就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,张院长提出四点要求:一是充分认识党中央从全面从严治党角度向纵深推进“两学一做”学习教育的重要性和必要性。不断提升每一位党员和领导干部的“四个自信”,让“学”和“做”成为自发自觉行为,成为识别共产党员的标识;二是坚持“学”上常态化制度化,树立起具有海事法院特色的学习标准。实现党员自觉学习、党组织定期学习以及干警业务学习有机结合,从全院法官轮流主讲扩展到每一位干警上讲台,以讲课促学习,持续推进学习型法院建设;三是坚持“做”上常态化制度化,充分发挥党员干部在党章党规“六个方面”的模范带头作用。让模范作用变为每一位党员的自觉行动和基本行为规范,使做好本职工作和落实好司法为民各项措施成为检验学习成效的重要标准。四是进一步强化监督和考核,确保“学”“做”都有硬指标。结合年末考核和社会评价体系,科学设定审判人员和司法行政人员的考核指标,利用信息化手段使考核看得见、摸得着。


(作者 赵涛

返回顶部