海口海事法院四篇调研论文获奖

发布日期: 2018-12-13 来源:

近日,海口海事法院捷报频传,多篇调研论文在全国获奖,海事司法调研工作和队伍建设再上新台阶。

1.jpg 

三沙法庭蔡斌航法官撰写的《行政裁判文书说理之功能转向及其实现》在中国审判理论研究会行政审判理论专业委员会2018年年会上荣获三等奖。

2.jpg 

博鳌法庭张孝光同志撰写的《“一带一路”战略下海事案件刑事参与的缺位与强化》一文在第二十六届全国海事审判研讨会获得三等奖。

3.jpg 

海商庭焦南法官撰写的《论海洋环境行政责任及其归责原则——从海洋环境行政审判角度的思考》一文中国审判理论研究会行政审判理论专业委员会2018年年会上获优秀奖。

4.jpg 

海商庭张医芳法官撰写的《以船舶登记为例谈行政与民事关联争议的一并审理——对<行政诉讼法>第六十一条及相关司法解释的适用》一文在中国审判理论研究会海事海商审判理论专业委员会年会上荣获优秀奖。

近年来,海口海事法院党组高度重视理论调研工作,继续开展全员调研,鼓励青年干警积极参加海事法院系统学术研讨等调研活动,营造良好的理论调研和学术研讨氛围,积极打造高质量的学术论文及调研文章。今后,海口海事法院 将加大重点课题调研力度,同时注重调研成果转化,进一步健全调研工作考核奖励机制,充分调动全院干警的调研积极性,提升法院队伍素能,争取出更多论文精品,获得更高层级的调研奖项。

返回顶部