海口海事法院“六看”做好教育实践活动“回头看”

发布日期: 2013-12-14 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(黄斯)近日,省委第五督导组组长梁粟同志一行到海口海事法院督导检查教育实践活动第二环节“回头看”工作。该院党组书记、院长张甲天同志就该院“回头看”工作进行了汇报。

围绕“六看”要求,海口海事法院对党的群众路线教育实践活动第一、第二环节工作开展了“回头看”:一是通过党组中心组学、支部学、参观学、专家讲座“四学”等方式开展学习教育,增强反对“四风”的思想自觉和行动自觉;二是以召开院内外座谈会、个别谈话、设置意见箱等方式,通过自己找、上级点、群众提、互相帮等方法深入查摆“四风”问题,做到紧密联系实际,聚焦突出问题;三是党组班子成员及全体党员深刻剖析存在问题的思想根源,认真撰写对照检查材料;四是通过党组班子成员间、党组成员与分管部门负责人、一般干部和群众间,层层充分谈心交心、交流思想,统一认识;五是各党组成员认真开展批评与自我批评,真刀真枪提意见、满腔热情帮同志,共查摆个人“四风”问题共54条;六是坚持边查边改、立言立行、务求实效。

听取汇报后,梁粟组长对该院“回头看”工作给予肯定。他指出,活动开展以来,海口海事法院党组高度重视,能够严格按照中央和省委要求扎实开展各项工作,目标明确、措施得力、质量较高。同时,他就做好第三环节工作提出了指导意见:一是要继续按照省委活动方案做好个人整改措施的撰写工作,内容要具体、有可操作性,做到“七明确”;二是要坚持边学边改、边查边改、立行立改,推进教育实践活动落到实处,进一步做好梳理总结工作;三是对总结阶段的工作应早思考、早安排、早部署,同时要进行查缺补漏,让全院干警都及时了解本院开展各项活动的情况,继续巩固和发展活动成果,为总结阶段的评议工作打下坚实的基础。

院党组书记、院长张甲天同志对督导组的指导表示感谢。此次会议后,该院党组将认真研究督导组的意见和建议,继续按照督导组的要求做好下一阶段的工作。

返回顶部