海口海事法院组织干警赴海南省第一中级人民法院参观交流学习

发布日期: 2018-05-09 来源:

为贯彻落实省高院陈凤超院长指示精神,进一步提升海事法院信息化建设水平,5月4日下午,海口海事法院徐亚辉院长带领其他院领导、各部门负责人及基建办、信息办干警前往海南省第一中级人民法院参观学习。

学习组一行先后参观了省一中院的“云柜”系统、智能档案室、诉讼材料收转中心、执行指挥中心、诉讼服务中心、心理咨询室、新闻发布室、家事审判庭、律师证人休息室等,听取了审判管理、信息化建设等方面的经验介绍。在科技法庭,学习组重点观看了庭审语音识别系统在唤醒并显示证据及合议庭工作等方面的演示,了解智慧审判系统在立案和审判过程中的深度应用情况。随后,学习组还观看了省一中院智慧审判系统宣传片。

参观了解“云柜”系统(诉讼卷宗中转云平台)的操作流程


参观信息集控中心、执行指挥中心


在诉讼服务大厅参观并与机器人交流


观摩智慧审判系统在审判全程中的应用


体验智慧审判系统应用


通过参观学习,学习组对省一中院诉讼服务中心建设、科技法庭建设、电子卷宗随案同步生成、信息集控等信息化建设项目的先进经验和具体做法有了更加直观全面的了解,进一步明晰了下一步新审判大楼建设和信息化建设的工作思路与目标。

返回顶部