三亚海供能源有限公司与三亚巡洋游艇服务有限公司其他民事裁定书

发布日期: 2019-11-26 来源:天涯法律网
海口海事法院
民事裁定书
(2019)琼72财保32号
申请人:三亚海供能源有限公司,住所地海南省三亚市河西区胜利路长城花园H栋301号,统一社会信用代码:914602005527936363。
法定代表人:陈日霞,该公司执行董事。
委托诉讼代理人:张广强,海南瑞来律师事务所律师。
委托诉讼代理人:黄琼慧,海南瑞来律师事务所律师。
被申请人:三亚巡洋游艇服务有限公司,住所地海南省三亚市下洋田庭园小区A-401室,统一社会信用代码:91460200552768763J。
法定代表人:高林军。
申请人三亚海供能源有限公司于2019年11月4日向本院申请诉前财产保全,请求冻结被申请人名下中国银行三亚分行2675000094315账户及被申请人法定代表人高林军平安银行625380770209999账户内的存款164611元(人民币,下同)。申请人向本院提交了由永诚财产保险股份有限公公司海南分公司为本案出具的《诉讼财产保全责任保险保单保函》(保单号:130A30467201900000148),责任限额为164611元。
本院经审查认为,申请人关于冻结被申请人名下银行账户内存款的的申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,且提供了符合法律规定的担保,应予准许;但对于申请冻结被申请人法定代表人名下账户内的银行存款,因被申请人法定代表人非本案当事人,故对该项请求不予准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条的规定,裁定如下:
一、准许申请人三亚海供能源有限公司关于冻结被申请人三亚巡洋游艇服务有限公司名下银行存款的诉前财产保全申请;
二、冻结被申请人三亚巡洋游艇服务有限公司名下中国银行三亚分行2675000094315账户内银行存款164611元;
三、驳回申请人其他保全请求。
本裁定立即开始执行。
如不服本裁定,可以在本裁定书送达之日起5日内,向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。
审 判 长   黄斯
人民陪审员   丁舰
人民陪审员   钟劲
 
二〇一九年十一月二十六日
 
 
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百零一条利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。申请人应当提供担保,不提供担保的,裁定驳回申请。
人民法院接受申请后,必须在四十八小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。
申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,人民法院应当解除保全。
第一百零二条保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物。
第一百零三条财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。
 
返回顶部